PELAKSANAAN UJIAN SKRIPSI TAHAP 1 TA 2020/2021 PRODI MANAJEMEN FE USS SECARA DARING DI MASA PANDEMI COVID-19

Palembang- Sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19, Pemerintah memberlakukan PKKM Darurat di Pulau Jawa dan PKKM Mikro di beberapa kota, termasuk Kota Palembang. Hal ini berdampak terhadap beberapa agenda di semua fakultas di lingkungan USS. Salah satunya adalah kegiatan ujian skripsi tahap 1 Prodi Manajemen FE USS dilaksanakan secara daring.

Ujian skripsi tahap 1 dilaksanakan dalam 2 hari, yaitu dari tanggal 29 – 30 Juli 2021 via aplikasi Zoom Meeting dan dibuka secara resmi oleh Dekan FE USS, Bapak Teguh Iman Santoso, Ph.D. Ujian diikuti setidaknya 50 mahasiswa. Dekan menjelaskan bahwa mekanisme ujian secara daring tetap sama dengan ujian secara luring hanya berbeda media saja.

Adanya kebijakan ujian skripsi secara daring ini mendapat tanggapan baik dari dosen dan mahasiswa. Seperti yang diutarakan salah satu dosen penguji sekaligus Kaprodi Manajemen Ibu Riri Hanifah, SE., MM. Sidang berjalan relatif lancar meskipun ada beberapa kendala teknis. Ujian daring ini dapat menjadi ruang dan cara baru untuk menyiasati pada saat pandemi, sehingga dapat terbangun digital culture secara akademik.

Mahasiswi Prodi Manajemen Dianawati Eka Saputri, salah satu peserta ujian skripsi daring tahap 1, beranggapan sisi positif dari ujian daring adalah dapat dilakukan di rumah sehingga lebih merasa relax menghadapi para penguji. Namun, peserta ujian daring juga mengalami gangguan, seperti stabilitas jaringan yang seringkali kurang stabil antara mahasiswa dan dosen penguji.

Uian skripsi kali ini dilaksanakan dalam 3 tahap. Tahap 2 akan dilaksanakan pada tanggal 6 – 7 Agustus 2021 mendatang sedangkan tahap 3 pada tanggal 13 – 14 Agustus 2021. Semoga dapat berjalan lancar tanpa hambatan.