MELALUI KULIAH KERJA LAPANGAN, MAHASISWA PRODI MANAJEMEN FE USS SIAP BERSAING DI DUNIA KERJA

Sebagai upaya dalam mempersiapkan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) bagi mahasiswa, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Selatan (USS) melaksanakan kegiatan Pembekalan KKL Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022. Kegiatan pembekalan KKL dilaksanakan secara luring bertempat di Aula Kampus A USS di Jl. Letnan Murod No. 55 pada Sabtu, 23 Oktober 2021. Sebanyak 136 mahasiswa akan mengikuti KKL ke instansi-instansi pemerintah, perusahaan swasta, BUMN, koperasi, dan berbagai instansi lainnya.

Pemateri pada Pembekalan KKL

Kegiatan pembekalan secara resmi dibuka oleh Dekan FE USS, Bapak Teguh Iman Santoso, S.Sos., M.M., Ph.D. Dilanjutkan dengan pembagian kelompok KKL oleh Kaprodi Manajemen, Ibu Riri Hanifa, S.E., M.M. Kemudian Bapak Firmansyah, S.E., M.Si. selaku Wakil Dekan FE USS memberikan penjelas terkait penyusunan laporan KKL. Turut hadir dalam pembekalan beberapa dosen FE USS yang bertugas sebagai dosen pembimbing tiap kelompok KKL.

Wakil Dekan FE USS Memberikan Materi terkait Penyusunan Laporan KKL

Meski masih dalam pandemi Covid-19, KKL tetap harus dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan selama kurang lebih 2 bulan. Sama seperti tahun lalu, KKL kali ini menjadi tantangan tersendiri, baik bagi mahasiswa maupun bagi pihak prodi sebagai penyelenggara KKL. KKL harus dilaksanakan secara cerdas serta sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan, salah satunya kewajiban vaksin. Peserta KKL diharapkan tetap menjaga kondisi kesehatan.

Mahasiswa yang Mengikuti Kegiatan Pembekalan KKL

Kegiatan KKL bagi mahasiswa Program Studi Manajemen FE USS adalah kegiatan yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa sebagai syarat untuk dapat menyusun skripsi. Kegiatan KKL menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan bagi suatu perguruan tinggi yang terampil dalam dunia kerja. KKL memiliki tujuan agar mahasiswa memiliki kemampuan secara profesional untuk menyelesaikan masalah-masalah bidang manajemen yang ada dalam dunia kerja dengan bekal ilmu yang diperoleh selama masa kuliah.

KKL diharapkan juga menjadi momentum terbangunnya hubungan kerjasama yang harmonis dengan instansi pemerintah/perusahaan sebagai mitra. Sehingga harapannya ke depan Program Studi Manajemen FE USS semakin berkualitas dan siap untuk memasuki dunia kerja sebagai professional muda yang memiliki visi mengembangkan diri sebagai entrepreneur. (AK)

(2) Comments

• Agustinus Supriyanto October 24, 2021 @ 2:49 am

sukses buat Universitas Sumatera Selatan