MAHASISWA FE USS SABET JUARA 2 PADA BUSINESS COMPETITION BPD HIPMI SUMSEL

Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sumatera Selatan menyelenggarakan Rakerda & Forbisda bertajuk Sriwijaya Business Connect pada 28 – 29 September 2022 bertempat di The Sultan Convention Center. Event yang diklaim oleh BPD HIPMI Sumsel sebagai acara bisnis terbesar di Sumatera Selatan terdiri dari 4 agenda utama, yaitu business expo, business matching, business competition, dan seminar.

Mahasiswa FE USS, Rizky Novianti sedang memaparkan business plan-nya.

Business competition dengan tema: Bringing Local Product with Global Standards ini berhadiah berupa modal total puluhan juta rupiah. Peserta yang berpartisipasi dalam kompetisi ini terdiri dari peserta mahasiswa dan umum. Kurang lebih 12 proposal atau business plan yang masuk ke pendaftaran, dipilih 3 business plan yang berkesempatan presentasi di depan dewan juri hari ini (29/09). Salah satunya adalah mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi USS, yaitu Rizky Novianti. Mahasiswa semester VII ini mempresentasikan business plan-nya yang berjudul Islamic Branding by Layar Putih Production.

“Islamic Branding by Layar Putih Production merupakan jasa konten pembuatan video tiktok bagi UMKM yang mempunyai produk halal. UMKM saat ini umumnya masih dipegang oleh orang tua yang notabene tidak bisa menggunakan dan memanfaatkan media sosial dengan maksimal. Terlebih di era industri 4.0 ini, teknologi digital adalah sebuah keharusan” ujar Rizky Novianti.

Rizky bersama BPD HIPMI Sumsel dan pemenang lainnya.

Berdasarkan penilaian dewan juri, business plan milik Rizky Novianti meraih predikat juara 2 dengan hadiah senilai Rp 3.000.000 dan Virtual Office 1 tahun. Dewan juri yang bertugas adalah Ketua Umum BPD HIPMI Sumsel Bapak Hermansyah Mastari dan Sekretaris Umum BPD HIPMI Sumsel Bapak Gunata Kusuma serta satu lagi perwakilan dari Bank Mandiri.

Kaprodi Manajemen, Dosen, dan rekan mahasiswa turut memberikan dukungan.

Prestasi ini menunjukkan bahwa kualitas business plan yang dipaparkan oleh mahasiswa USS ini tidak kalah cemerlang dari plan peserta lain. Mahasiswa yang memang di kelas dikenal cerdas dan kritis oleh para dosen ini menyatakan bahwa setelah pengumuman pemenang tadi setidaknya sudah ada 4 UMKM yang menghubungi untuk dibantu dalam pembuatan promosi dan kontennya.

Dosen-dosen USS ikut memberikan doa dan dukungan.

Sukses selalu untuk Rizky. Kemenangan ini bukanlah tujuan akhir, melainkan langkah awal untuk terus berkarya dan menebar kebaikan di segala aspek kehidupan salah satunya melalui bidang kewirausahaan. Semoga dapat menjadi motivasi sekaligus inspirasi bagi para entrepreneur, khususnya mahasiswa USS. (AK)