FE USS Melantik 174 Sarjana “Agent of Change” pada Yudisium ke-5

Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Selatan (FE USS) menggelar Acara Yudisium ke-5 pada Sabtu (9/9) di Aula Kampus A USS. Pelantikan sarjana baru ini berlangsung dengan khidmat dan lancar. Sebanyak 174 mahasiswa Prodi Manajemen resmi dilantik menjadi sarjana ekonomi.

Acara yudisium diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Lagu Mars Universitas Sumatera Selatan serta dilanjutkan dengan doa. Kemudian, Pj. Dekan FE Bapak Rabin Ibnu Zainal, S.E.,M.Sc.,Ph.D. memberikan sambutan. Di dalam sambutannya, Beliau memberi apresiasi yang tinggi bagi semua lulusan FE yang telah sukses menyelesaikan pendidikan di FE USS. Beliau juga menyampaikan rasa bangga dan syukurnya atas perolehan beberapa prestasi Prodi Manajemen. Prestasi tersebut antara lain: (1) sebagai penerima Dana Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun 2023; (2) sebanyak 14 mahasiswa mendapat Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW); (3) sebanyak 7 mahasiswa meraih Beasiswa Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB); (4) sebanyak 4 mahasiswa mendapat beasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) ke beberapa universitas di Pulau Jawa dan Sulawesi. “Kami yakin bahwa kesuksesan yang telah Anda raih hari ini adalah awal dari perjalanan yang lebih besar. Teruslah berjuang dan berprestasi di dunia nyata. Jadilah agen perubahan yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa”, ujar Pj. Dekan yang juga Wakil Rektor II USS.

Pj. Dekan FE USS memberikan sambutan.

Setelah itu, sambutan Rektor USS yang disampaikan oleh Wakil Rektor I Ibu Dr. Ir. Leila Kalsum, M.T. Dalam sambutannya, Beliau mengajak para lulusan USS untuk menjadi agent of change dan juga agent of USS yang dapat mengenalkan ‘wajah’ FE USS ke dunia luar baik lokal maupun nasional. Beliau juga berpesan supaya antar alumni harus tetap menjaga hubungan baik, tetap berkontribusi membangun almamater, dan selalu meng-upgrade diri di segala bidang.

Wakil Rektor I USS memberikan sambutan mewakili Rektor USS.

Sesi yang ditunggu-tunggu tiba, 174 mahasiswa dilantik menjadi sarjana ekonomi baru melalui prosesi pembacaan SK Yudisium oleh Kaprodi Manajemen Ibu Santi Oktavianti, S.Pd.,M.M. dan pengalungan gordon oleh Wakil Dekan FE Bapak Firmansyah, S.E.,M.Si.

Pembacaan SK Yudisium oleh Kaprodi Manajemen.
Pengalungan gordon oleh Wakil Dekan FE.

Dari sekian banyak lulusan di hari ini, ada 3 orang lulusan terbaik, yaitu Nopita Sari, S.E., Djuwita Sari, S.E., dan Putri Agustina, S.E. Selain itu ada juga 2 orang lulusan berprestasi non akademik, yaitu Rizki Novianti, S.E. dan Siska Damayanti, S.E. Selanjutnya Saudari Rizki juga memberikan sambutan mewakili rekan-rekannya.

Tiga lulusan terbaik di Yudisium ke-5 FE USS.
Dua lulusan berprestasi non akademik di Yudisium ke-5 FE USS.

Segenap pimpinan, dosen-dosen, dan karyawan FE USS mengucapkan selamat dan sukses bagi 174 sarjana baru. Jangan pernah berhenti untuk belajar dan mengoptimalkan kompetensi diri dan untuk dapat menyerap sebanyak-banyaknya pengetahuan dan ilmu yang bermanfaat setelah selesai kuliah. Belajar adalah proses seumur hidup. Sejatinya kehidupan di masyarakat itulah pembelajaran yang tidak ada selesainya. Melalui pembelajaran di masyarakat para lulusan akan berproses menjadi manusia yang semakin matang dalam kehidupan karena diuji dengan tantangan. (AK)

Persembahan Tari Kipas dari Sanggar Wulan Collection.