WISUDA KE-4 USS LULUSKAN 129 SARJANA EKONOMI

Universitas Sumatera Selatan (USS) kembali meluluskan 129 wisudawan/wisudawati program sarjana dari Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen, sehingga total alumni USS sampai saat ini adalah 564 orang. Upacara Wisuda ke-4 USS Tahun Akademik 2021/2022 berlangsung Sabtu (1/10) di Grand Ballroom Golden Sriwijaya Building. Sidang khusus senat terbuka dipimpin langsung oleh Ketua Senat yang juga Rektor USS Bapak Yudha Pratomo, S.T.,M.Sc.,Ph.D.

Rektor, Wakil Rektor I dan II, Para Dekan, Para Kaprodi, serta Para Dosen di Lingkungan USS Berfoto Bersama

Rektor USS melaporkan beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan untuk mendukung pencapaian visi universitas melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi pada Tahun Akademik 2021/2022 di awal sambutannya. Tak lupa pula Rektor USS mengucapkan selamat dan bangga kepada para wisudawan/wisudawati yang telah meraih gelar sarjana.

“Sebagai universitas yang memiliki take line entrepreneur university, kami tentunya banyak berharap sebagian besar dari para wisudawan ini nanti banyak yang menjadi entrepreneur atau pengusaha yang memberikan solusi terhadap permasalahan bangsa dan negara ini, jikapun nanti Anda bekerja di instansi pemerintahan atau perusahaan maka jadilah pekerja yang berjiwa dan berpikir entrepreneur, yaitu memberikan solusi-solusi yang kreatif, inovatif, dan berpikir out of the box di tempat Anda bekerja masing-masing” ujar Pak Yudha.

Rektor USS, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., dan Drs.H. Edward Candra, M.H. Sedang Memberikan Sambutan (Dari Kiri ke Kanan)

Wisuda USS kali ini juga turut dihadiri oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc. Selain itu, Gubernur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru juga turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para sarjana baru melalui Bapak Drs. Edward Chandra, M.H. selaku Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov. Sumatera Selatan.

Rangkaian acara berikutnya yaitu kegiatan inti dari sebuah wisuda, pemindahan kuncir oleh Rektor USS dan penyerahan ijazah oleh Dekan FE Bapak Teguh Iman Santoso, S.Sos.,M.M.,Ph.D. Sedangkan Kaprodi Manajemen Ibu Santi Oktavianti, S.Pd., M.M. bertugas membacakan SK Rektor Nomor: 809/R.SK/USS/IX/202 tentang Yudisium bagi Mahasiswa FE USS Tahun Akademi 2021/2022.

Pemindahan Kuncir, Penyerahan Ijazah, dan Pembacaan SK Rektor dan Nama-nama Wisudawan/Wisudawati

Dari 129 wisudawan/wisudawati, ada 3 ‘srikandi’ yang menjadi lulusan terbaik dengan predikat cum laude dalam wisuda ke-4 tahun ini. Terbaik pertama, yaitu Saudari Dwinka Putri, S.E. dengan IPK tertinggi dan nyaris sempurna 3,92. Terbaik kedua, yaitu Suryanti, S.E. dengan IPK 3,90. Terbaik ketiga, yaitu Yolanda, S.E. dengan IPK 3,83. Setelah itu, Saudari Dwinka sebagai lulusan terbaik mewakili rekan-rekannya memberikan kesan dan pesan selama 4 tahun berkuliah di USS.

Penyerahan Piagam kepada Lulusan Terbaik

Wisuda berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa bangga dan keharuan. Segala lika-liku demi mendapatkan gelar ini tidaklah mudah. Anda telah menjadi salah satu yang berhasil menaklukan tahap ini. Namun, jangan terlena dengan euforia ini. Beberapa tahun lagi, USS ingin melihat Anda sebagai pemimpin terbaik bangsa atau sebagai entrepreneur sukses yang bermanfaat untuk semua orang. (AK)