USS LULUSKAN “ENTREPRENEUR MUDA” DI WISUDA KE-3, GUBERNUR SUMSEL TURUT HADIR

Senat dan Dosen-dosen USS

Universitas Sumatera Selatan (USS) untuk ketiga kalinya kembali meluluskan para “sarjana entrepreneur” baru. Sebanyak 131 wisudawan/ti mengikuti rangkaian sakral sidang senat terbuka dengan hikmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Wisuda ke-3 USS kali ini berlangsung di Kampus C USS Komplek RSU Bunda Medika Jakabaring, Kabupaten Banyuasin, Sabtu (02/10/2021).

Sidang senat terbuka dipimpin langsung oleh Rektor USS Bapak Yudha Pratomo Mahyuddin, M.Sc., Ph.D. Rektor USS menjelaskan wisuda kali ini diselenggarakan di hari baik dan spesial, sebab Universitas Sumatera Selatan mengundang Gubernur Sumatera Selatan yang notabene adalah saingan politik ketika di Pilkada 2018. Pada saat itu Herman Deru berpasangan dengan Mawardi Yahya sedangkan dan Yudha berpasangan dengan Ishak Mekki. Meskipun belum berhasil memenangkan Pilkada 2018, Yudha justru berhasil mendirikan Universitas Sumatera Selatan. “Jadi sebutannya beda-beda tipis untuk menyenangkan hati,” kata Rektor USS.

Rektor USS dan Gubernur Sumatera Selatan ketika memberikan sambutan

Wisuda ke-3 USS turut dihadiri oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II yang diwakili oleh Ibu Nurjannah, S.E., M.M. sebagai Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Sumber Daya Manusia. Selain itu, Bupati Banyuasin yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Bapak Hasmi, S.Sos., M.Si. turut menjadi tamu kehormatan dalam gelaran wisuda tahun ini.

Gubernur Sumatera Selatan Bapak H. Herman Deru, S.H.,M.M. pun hadir langsung memberikan sambutannya. Dalam sambutannya beliau berpesan kepada para wisudawan/ti untuk menjalankan hidup istiqomah dan menjadi sosok manusia yang bermanfaat. Lebih lanjut beliau manjadikan Rektor USS sebagai contoh sosok yang hidupnya bermanfaat karena telah mendirikan universitas untuk orang banyak. “Hidup itu sekali maka harus berarti,” ujar Herman Deru. Setelah memberikan sambutan, Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menyempatkan untuk ber-selfie bersama Rektor USS dan para sarjana baru.

Bapak Herman Deru melakukan selfie bersama Rektor USS dan para Wisudawan/ti

Dari 131 wisudawan/ti yang berbahagia, ada 3 wisudawan yang paling berbahagia. Mereka adalah lulusan terbaik pada wisuda kali ini, yaitu Iskandar, S.E., Ayu Fonika, S.E. dan Mis Efriani, S.E. IPK tertinggi 3.89 diraih oleh Iskandar, S.E. Sebagai bentuk apresiasi, pihak USS memberikan penghargaan kepada para lulusan terbaik berupa tabungan pendidikan dan piagam penghargaan.

Gubernur Sumsel dan Rektor USS memberikan penghargaan kepada Ayu Fonika, S.E. dan Iskandar, S.E. sebagai lulusan terbaik

USS sebagai kampusnya entrepreneur  berharap ke depannya akan terus semakin banyak mencetak lulusan yang berkualitas dan berkompeten di bidangnya masing-masing, khususnya bidang entrepreneurship. Para alumni USS diharapkan dapat membawa nama baik almamater di masyarakat. Sesungguhnya ‘perjalanan hidup’ seorang alumni dimulai ketika mendapat gelar sarjana. Alumni harus mampu menerapkan ilmu yang telah diperoleh selama kuliah di USS, sehingga dapat bermanfaat untuk keluarga, masyarakat, dan negara. (AK)