TIM PROMOSI FE USS BLUSUKAN KE BANYUASIN DI BULAN KEMERDEKAAN

Dalam rangka mempromosikan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Sumatera Selatan (USS), Tim Promosi FE USS melakukan sosialisasi ke beberapa wilayah di Banyuasin pada Jumat (12/08/2022) kemarin. Tim yang dipenggawai oleh Wakil Dekan FE USS Bapak Firmansyah, S.E.,M.Si. dan Kaprodi Manajamen Ibu Santi Oktavianti, S.Pd.,M.M. melakukan kunjungan ke 8 titik posko. Tim meminta bantuan mahasiswa dan alumni untuk menjadi penanggung jawab posko. Metode promosi yang dilakukan adalah beraudiensi dan memasang banner PMB. Tim berangkat dari Kampus A USS langsung dilepas oleh Dekan FE USS Bapak Teguh Iman Santoso, S.Sos.,M.M.,Ph.D. pada pagi hari sekitar pukul 09.00 WIB dan kembali pada malam hari sekitar pukul 20.00 WIB.

Tim Promosi FE USS Sebelum Berangkat ke Banyuasin

Posko pertama yang dikunjungi adalah Klinik & Rumah Bersalin Chalista di Jalan Palembang – Jambi Tanah Mas KM 14. Klinik ini milik mahasiswa Prodi Manajemen FE USS, Irawan Rizki Pohan. Tim memasang banner PMB USS di depan klinik tersebut. Selanjutnya, tim mengunjungi SMK Setianegara Sembawa untuk beraudiensi dengan para siswa.

Tim Promosi Sedang Promosi di Klinik & Rumah Bersalin Chalista
Tim Promosi FE USS Berkunjung ke SMK Setianegara Sembawa

Posko ketiga adalah rumah salah satu mahasiswa semester akhir Prodi Manajemen FE USS, Saudara Menra. Posko ini berada di dekat gerbang masuk Komplek Perkantoran Banyuasin. Kemudian, tim bertemu dengan Bapak Sailin (alumni Prodi Manajemen FE USS) di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Banyuasin.

Banner PMB USS Terpasang di Kediaman Saudara Menra (Mahasiswa FE USS)
Tim Beraudiensi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banyuasin

Tempat berikutnya yang didatangi oleh tim promosi adalah SPBU dekat gerbang keluar Komplek Perkantoran Banyuasin. Penanggung jawab posko ini adalah alumni Prodi Manajemen FE USS, Faisal. Setelah itu, tim berkunjung ke SMK Negeri I Suak Tapeh sebagai titik posko ke-6.

Tim Promosi FE USS Memasang Banner PMB di SPBU Dekat Gerbang Keluar Komplek Perkantoran Banyuasin
SMK Negeri 1 Suak Tapeh Menjadi Salah Satu Sekolah yang Dikunjungi Tim Promosi untuk Beraudiensi dengan Para Siswanya

Lokasi pemasangan banner dan promosi selanjutnya adalah Kantor Camat Suak Tapeh. Tim mengakhiri blusukan di Banyuasin dengan memasang banner di SMA Al-Mashri Pangkalan Balai. Kepala SMA Al-Mashri, yakni Bapak Darmawan adalah salah satu alumni FE USS.

Tim Menemui Bapak Roni (Alumni) yang Bertugas di Kantor Camat Suak Tapeh Banyuasin
Foto Bersama Tim dan Kepala SMA Al-Mashri Bapak Darmawan (Alumni FE USS)

Tim Promosi FE USS mengajak kepada calon mahasiswa untuk segera daftar di Universitas Sumatera Selatan. USS memiliki 4 fakultas (Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian, Fakultas Ilmu Komunikasi, dan Fakultas Ilmu Komputer). Pendaftaran dapat dilakukan secara online tanpa harus jauh-jauh ke kampus USS. Cukup klik pmb.uss.ac.id saja dari rumah. (AK)