SEMARAK KEMERDEKAAN HUT RI KE-79, USS MENGADAKAN UPACARA BENDERA DAN LOMBA 17-AN

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) menjadi momen memorable bagi semua lini masyarakat termasuk civitas akademika Universitas Sumatera Selatan (USS). Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, USS menyelenggarakan serangkaian kegiatan HUT RI ke-79 mulai dari upacara pengibaran bendera merah putih hingga berbagai perlombaan yang diikuti oleh semua civitas akademika USS.

Rektor USS, Wakil Rektor I, II, II, Dosen, dan Karyawan USS

Upacara pengibaran bendera merah putih berlangsung khidmat di Lapangan Kampus A USS pada Sabtu pagi (17/08). Bertindak sebagai petugas upacara adalah mahasiswa dan dosen USS. Sebagai pemimpin upacara adalah Rahmat Hidayat mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi sedangkan sebagai pembina upacara adalah Rektor USS Bapak Yudha Pratomo Mahyuddin, S.T.,M.Sc.,Ph.D. Pembina upacara menyampaikan pidato sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Anwar Makarim.

Petugas Upacara

Menurut “Mas Menteri”, jutaan lulusan perguruan tinggi telah mendapat peluang pekerjaan yang lebih baik karena pengalamannya mengikuti Program Kampus Merdeka. Namun gerakan ini barulah titik awal, masih jauh dari kata sempurna, belum sampai di garis finish. Layaknya pesan Bung Karno Presiden RI ke-1, kita harus mengisi kemerdekaan serta melanjutkan perjuangan untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan Indonesia.

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa oleh Bapak Jailani. Kemudian, selepas upacara berakhir seluruh civitas akademika USS antusias mengikuti berrbagai perlombaan, antara lain makan kerupuk, tarik tambang, joget balon, kelereng, estafet karet, dan bola. Peserta lomba terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa. Perlombaan berlangsung meriah dan penuh kebahagiaan yang dapat mempererat tali silaturahmi. Dalam kesempatan ini, Rektor USS turut mengikuti lomba makan kerupuk.

FE USS Prodi Manajemen ‘memborong’ hadiah, yaitu juara 1 lomba bola putra, juara 2 kelereng putra, juara 3 estafet karet putri, juara 1 tarik tambang putra dan putri, juara 3 joget balon, juara 2 kerupuk putri, serta juara 1, 2, dan 3 kerupuk putra.

Rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI ke-79 ini mengajarkan kita semua agar memiliki semangat daya juang untuk meraih cita-cita bangsa. Semaraknya perlombaan juga dapat mempererat tali silaturahmi di lingkungan kampus, sehingga mampu berkolaborasi dan berinovasi demi kepentingan bersama. (AK)

Beberapa Dosen dan Mahasiswa FE USS Prodi Manajemen yang Memenangkan Lomba