PRODI MANAJEMEN FE USS KEMBALI GELAR UJIAN SKIRPSI TAHAP 3 TA 2020/2021 SECARA DARING

Setelah sukses menyelenggarakan ujian skripsi tahap 1 dan 2 secara daring. Kini Prodi Manajemen FE USS kembali menyelenggarakan ujian skripsi tahap 3 melalui aplikasi Zoom. Hal ini menjadi wujud nyata pihak prodi dan fakultas mendukung program pemerintah untuk mencegah penularan virus Covid-19.

Ujian skirpsi tahap 3 diadakan dalam 2 hari, yaitu Jumat (20/08/2021) dan Sabtu (21/08/2021). Pada hari Jumat sebanyak 20 mahasiswa mengikuti ujian secara daring via Zoom. Room di Zoom dibagi menjadi 4 breakout room. Ujian berlangsung dari pukul 09.00 – 12.00 dan dilanjutkan kembali setelah ishoma dari pukul 13.30 – 15.30. Setiap mahasiswa diuji selama kurang lebih 1 jam oleh 3 orang dosen penguji, tiap sesi ujian diawali oleh paparan mahasiswa mengenai hasil penelitian yang telah dilakukan. Mahasiswa wajib mengenakan kemeja putih, celana/rok dasar kain hitam, dan almamater selama ujian berlangsung.

Hari berikutnya, sebanyak 21 mahasiswa mengikuti ujian skripsi tahap 3. Teknis pembagian room sama dengan hari pertama, akan tetapi kali ini ada 4 mahasiswa yang terpaksa mengikuti ujian secara luring (tatap muka) dikarenakan kendala jaringan. Meskipun dilakukan secara luring mahasiswa peserta ujian dan dosen penguji tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan ditempat yang sudah disediakan sebelum memasuki ruangan.

Momen ujian skripsi merupakan momen menegangkan sekaligus ditunggu-tunggu oleh mahasiswa semester akhir. Bagaimana tidak, ujian skripsi merupakan tantangan akhir untuk mendapat gelar kesarjanaan. Namun, setelah ujian mahasiswa harus kembali berjuang sedikit lagi, yaitu melakukan perbaikan atas saran dan kritik yang diberikan oleh para penguji. (AK)