PPKM MIKRO LEVEL 4: UJIAN SKRIPSI TAHAP 2 PRODI MANAJEMEN FE USS MASIH DILAKSANAKAN SECARA DARING

Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Selatan kembali menggelar ujian skripsi daring tahap 2 untuk semester genap tahun akademik 2020/2021 pada tanggal 6 dan 7 Agustus 2021. Proses ujian daring dilakukan mengingat pemberlakuan PPKM dikarenakan situasi pandemi Covid-19 di Kota Palembang belum terkendali.

Ujian skripsi kali ini diikuti oleh 40 mahasiswa dengan beragam judul penelitian skripsi dengan berbagai konsentrasi seperti Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran dan Manajemen Sumber Daya Manusia. Pada saat pembukaan ujian skripsi dihadiri langsung oleh Dekan FE USS, Bapak Teguh Iman Santoso, SS., MM., Ph.D. Dalam pembukaannya Dekan FE USS menjelaskan bahwa belajar dari kendala ujian skripsi daring pada tahap 1, beberapa gangguan diminimalisir. Sehingga dari 40 mahasiswa, ada 4 mahasiswa yang mengikuti ujian skripsi secara luring (offline) atau tatap muka langsung dikarenakan keterbatasan fasilitas mahasiswa peserta ujian. Kendati demikian, ujian skirpsi tatap muka diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Ujian skripsi dibagi dalam 5 sesi dari pukul 09.00 hingga pukul 15.30. Pada hari Jumat (6/8/2021), ujian skripsi diikuti oleh 20 mahasiswa melalui aplikasi Zoom. Pada hari Sabtu (7/8/2021), ujian skripsi kembali diikuti oleh 20 mahasiswa, terdiri 16 mahasiswa via Zoom dan 4 mahasiswa tatap muka.

Penguji ujian terdiri dari beberapa dosen antara lain Teguh Iman Santoso, SS.,MM.,Ph.D., Firmansyah, SE.,M.Si., Riri Hanifah, SE.,MM., Drs. Abdul Latief, MM., Dormauli Justina, SE.,M.Si.,  Rabin Ibnu Zainal, Ph.D., Anton Kurniawan, S.SI.,M.Si., Agus Salim, SE.,MM., Hasyim, SE.,M.Si., Ita, SE.,M.Si., Santi Oktaviani, S.Pd.,MM., Dr. Rozali, SE.,MM., Dra. Lasmiana Usuluddin, M.H.I., Rikkie Dekas, SE.,MM., Agustinus Supriyanto, SE.,M.Si., Saladdin Effendy, SE.,M.Si., dan Mayamin, SH.,M.Si. Bertindak sebagai panitera pada tiap sesi adalah  Zainuri, SE., Tommy Saputra, S.Si., Pipit K. S., S.Kom., Marisa, A.Md., dan Masayu Yuliana, S.Hum.

Ujian skripsi berjalan sesuai harapan bersama, para penguji berharap semoga mahasiswa lekas merevisi skirpsinya dengan mengikuti saran-saran dari penguji. Prodi Manajemen FE USS semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaiknya meskipun dengan segala keterbatasan akibat pandemi Covid-19. Ujian skripsi tahap 3 akan dilaksanakan pada tanggal 13 dan 14 Agustus 2021.