Dua Tim Dosen Prodi Manajemen FE USS Lolos Sebagai Penerima Hibah Penelitian 2024

Dua tim dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Selatan berhasil mendapatkan  pendanaan dengan skema PDP Reguler yang diinisiasi oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI).

Hal ini berdasarkan Surat Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTM) No. 0459/E5/PG.02.00/2024 tanggal 30 Mei 2024 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024. Adapun 2 tim yang berhasil menerima pendanaan adalah sebagai berikut:

No.

Tim

Judul Penelitian

1.

Ketua:       Santi Oktavianti, S,Pd.,M.M.

Anggota:   Anton Kurniawan, S.SI.,M.Si.

Vanesha Rahmania, S.E.,M.Si.

Optimalisasi Strategi Pemasaran Produk Private Label dengan Analisis Citra Merek dan Kualitas Produk dalam Keputusan Pembelian Konsumen Indomaret TRBV1436 Palembang

2.

Ketua:       Teuku Muhammad Haqiqi, S.E.,M.M.

Anggota:   Dr. Riri Hanifa, S.E.,M.M.

Analisis Literasi Keuangan dan Edukasi Keuangan terhadap Perilaku Keuangan Dimediasi Motivasi Investasi pada Mahasiswa di Kota Palembang

Keberhasilan ini menjadi salah satu prestasi membanggakan bagi Prodi Manejemen FE USS mengingat tahun lalu belum ada dosen Prodi Manajemen yang lolos sebagai penerima dana hibah penelitian. Program penelitian memberikan kesempatan kepada dosen di perguruan tinggi untuk berkolaborasi menghasilkan penelitian yang dapat menjadi solusi dan inovasi di tengah kebutuhan dan tantangan masyarakat, serta hasil penelitian tersebut dapat dihilirisasi melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Kolaborasi yang dilakukan bukan hanya dengan sesama dosen melainkan juga dengan mahasiswa. Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) memberikan ketentuan rekognisi kegiatan yakni mahasiswa yang melakukan penelitian/riset akademik baik sains maupun sosial humaniora berhak mendapat pengakuan mata kuliah 3 SKS.

Melalui kegiatan penelitian dari dana hibah ini diharapkan dapat memberikan manfaat, tidak hanya bagi kemajuan kualitas dan kuantitas dosen di Prodi Manajemen FE USS semata, melainkan bagi masyarakat luas. Pendanaan ini juga diharapkan dapat memotivasi dosen-dosen Prodi Manajemen FE USS untuk dapat turut mengikuti seleksi penerima hibah penelitian dan pengabdian masyarakat di tahun depan. (AK)

Link Download:

Surat Pengumuman Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024.pdf

Lampiran I Daftar Penerima Pendanaan Program Penelitian Tahun Anggaran 2024.pdf