Laksanakan Lokakarya Perencanaan dan Implementasi Sistem Informasi MBKM, USS Siapkan Sistem yang Friendly

Melanjutkan rangkaian lokakarya dalam rangka Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Tim Institusional Support System (ISS) MBKM Universitas Sumatera Selatan (USS) kembali menyelenggarakan lokakarya bertajuk “Perencanaan dan Implementasi Sistem Informasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Terintegrasi pada Sistem Informasi Akademik” pada Senin – Selasa, 29 – 30 Juli 2024 di Aula Kampus A USS.

Kepala Lembaga STK USS, Bapak Alamsyah Rasyid, S.T.,M.T. Memberikan Sambutan
Wakil Rektor II Bapak Rabin Ibnu Zainal, S.E.,M.Sc.,Ph.D. Memberikan Sambutan Sekaligus Membuka Kegiatan Lokakarya Secara Resmi

Narasumber pertama pada lokakarya kali ini adalah Bapak Dr. techn. Khabib Mustofa, S,Si.,M.Kom. dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Beliau membahas materi tentang strategi dan rencana implementasi sistem informasi MBKM. Dosen yang memiliki research interest semantik web ini menerangkan praktek MBKM yang telah berjalan di UGM. Sebelum ada MBKM, SIA hanya mengharuskan mahasiswa melakukan KRS satu kali dan ditambah masa perbaikan KRS. Namun setelah ada MBKM ada tahap pra-KRS dan tahap KRS, ujar beliau dalam paparannya.

Narasumber Pertama Dr. techn. Khabib Mustofa, S.Si.,M.Kom. Menyampaikan Materi

Pada hari kedua, lokakarya diisi oleh narasumber dari IPB University Bapak Dr. Syaefudin, S.Si.,M.Si. Dosen Biokimia ini menjelaskan materi terkait implementasi, pengelolaan, dan optimasi sistem informasi MBKM. Menurut Dr. Syaefudin, sistem informasi terbaik adalah sistem informasi yang friendly.

Narasumber Kedua Dr. Syaefudin, S.Si.,M.Si. Sedang Memaparkan Materi

Melalui kegiatan lokakarya ini diharapkan USS dapat memiliki sistem informasi terbaik yang implementasi dan pengelolaannya dapat berjalan baik juga. Pelaksanaan MBKM oleh USS ke depannya pun diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa, universitas, dan industri, namun juga dapat memberikan impact dan berkontribusi positif secara maksimal kepada masyarakat. (AK)

Foto Bersama pada Hari Pertama
Foto Bersama pada Hari Kedua